Cepat Menyalahkan Bug Perangkat Lunak untuk Pemadaman Internet Global Utama

Diposting pada

Dengan cepat, perusahaan di balik pemadaman Internet global utama minggu ini, mengatakan pada hari Rabu bahwa insiden itu disebabkan oleh bug dalam perangkat lunaknya yang dipicu ketika salah satu pelanggannya mengubah pengaturan mereka.

Pemadaman hari Selasa menimbulkan pertanyaan tentang ketergantungan Internet pada beberapa perusahaan infrastruktur. Masalah cepat melumpuhkan situs lalu lintas tinggi termasuk penyedia berita seperti The Guardian dan New York Times, serta situs pemerintah Inggris, Reddit, dan Amazon.

“Pemadaman ini luas dan parah, dan kami benar-benar minta maaf atas dampaknya bagi pelanggan kami dan semua orang yang bergantung pada mereka,” kata perusahaan itu dalam sebuah posting blog yang ditulis oleh Nick Rockwell, eksekutif teknik dan infrastruktur seniornya.

Menurutnya, masalah tersebut harus diantisipasi.

Fastly mengoperasikan sekelompok server yang ditempatkan secara strategis di seluruh dunia untuk membantu pelanggan memindahkan dan menyimpan konten di dekat pengguna akhir mereka dengan cepat dan aman.

Posting perusahaan memberikan garis waktu peristiwa dan berjanji untuk memeriksa dan menjelaskan mengapa Fastly gagal mendeteksi bug perangkat lunak selama proses pengujiannya sendiri.

Fastly mengatakan bug itu ada dalam pembaruan perangkat lunak yang dikirim ke pelanggan pada 12 Mei tetapi tidak dipicu sampai satu pelanggan tak dikenal melakukan perubahan pengaturan yang memicu masalah “yang menyebabkan 85 persen jaringan kami mengembalikan kesalahan.”

Dengan cepat melihat pemadaman dalam satu menit yang terjadi pada 0947 GMT (15:17 IST), dan para insinyur mencari penyebabnya pada 1027 GMT (15:57 IST). Begitu mereka menonaktifkan pengaturan yang memicu masalah, sebagian besar jaringan perusahaan dengan cepat pulih.

“Dalam 49 menit, 95 persen jaringan kami beroperasi seperti biasa,” kata perusahaan itu.

Jaringannya pulih sepenuhnya pada 1235 GMT (18:05 IST) dan mulai meluncurkan perbaikan perangkat lunak permanen pada 1725 GMT (10:55 malam IST), kata Fastly.

© Thomson Reuters 2021


Tertarik dengan cryptocurrency? Kami mendiskusikan semua hal kripto dengan CEO WazirX Nischal Shetty dan pendiri WeekendInvesting Alok Jain di Orbital, podcast Gadgets 360. Orbital tersedia di Apple Podcast, Google Podcast, Spotify, Amazon Music, dan di mana pun Anda mendapatkan podcast.

.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *